«

»

Жов 04

Гданськ какой есть…


Продолжаю гулять по городу…


Со старой архитектурой все хорошо, как впрочем и с новой, которая стилизирована под старую.

Фасады конечно вылизаны и ухоженны. Чтобы туристу было лепо смотреть и городским властям похвастаться.

Микки Мауса не хватает.


Вдоль набережной растянулись причалы от которых утходят водные трамвайчики по сомнительно интерестным маршрутам рассщитанные на туристов. На одном из таких мне пришлось потом проплыть в сторонну Вестерплатте на котором я пробыл всего пол часа выкурив пару сигарет так как дождь все планы обломал. Так дорого я еще на перекуры не ездил.

Улочки.

40
Панорама со стороны музея водного транспорта.

Речное движение достаточно оживлённое. Сюда запливают на дорогих яхтах, швартуют прямо в центре города можно сказать в каких то  ста метрах.

Много уток. Стоит подойти к воде как сразу плывут к тебе и угрозающе начинают покрякивать. Все их кормят, а они жрут все.

Следы употребления) Вообще поляки такие же как и мы. Только более воспитанны и человеческие пороки не так видны как у нас. Наверное по тому что Европа, какая ни какая но Европа. А так и бомжей хватает и мусора на улицах. Народ так же безнаказанно пьет в общественных местах пивко и справляет нужду у ближайшего кустика. И всем хорошо!

В городе есть несколько живописных каналов с грязной водой, глубиной по колено и пластиковым мусором.

Но это не мешает превратить это место в романтический уголок. Как человек толерантных взглядов искал замочек “Кшиштоф+Павел” или “Огнежка+Катажина” например, но не нашел. Наверное местных дворник гомофоб спиливает. Дискриминация на лицо!

Живопись в одном из подъездов города.

Сигаретки дорогие. Курс к гривне 2,7 примерно.

Дальше я поплыл на Вестерплатте. Путь длится около 45 минут. За это время проплываешь несколько километров индустриально-промышленной зоны.


Примечательно, но вся портовая инфраструктура работает. Где-то что то грузят, гдето ремонтируют, гдето слышен портовой польский мат.

Всё очень сурово.

Приплыл на Вестерплатте. А здесь, мрачно сыро, безисходно… Поплыл обратно.

На последок взглянул на жилые кварталы недалеко от центра. Достаточно мило и уютно.

Обратил внимание на репертуар местных заведений.

Зближения не наблюдается.

А дальше по изолированной от всяких мудаков велодорожке, я направился на автовокзал откуда я вернулся к утру в Вильнюс из которого улетел в родненький Киев.
P.S Едте в Польшу. Здесь есть что смотреть, что пить, и чему удивляться.  К тому же дёшево.

И это подтвердит зелёная голова с пластиковой трубой во рту.

Напишіть відгук