«

Лют 09

Бургазада


Так уж получилось что на Бургазаду я с товарищем takie_tam плыл аж третий раз в жизни. Но первый раз зимой. Но второй раз жарить колбасу…


Особенностью такого путешествия несомненно есть паром. Вообще быть в Стамбуле и не поплавать на пароме это как быть в Стамбуле и не поплавать на пароме. Во первых это красиво, ветер в лицо, запах морской свежести и прекрасные виды на город (в хорошую погоду). А во вторых нахальные чайки которые сопровождают всю дорогу плывущий корабль которых добродушные пассажиры кормят на лету бубликами, которые в свою очередь для этого продают предприимчивые шустрые торгаши прям на палубе по 2 лиры.

Паромы в основном такие.

Малолетний пассажир.

Проплываем соседний остров. Уныло, народу нет. забвение и безысходность.

Приплыли на Бургазаду. Здесь мало что изменилось. Разве что людей тоже нет. Но все же душевно.

Погода в начале января в раёне 8-15 градусов.

Недавно построили православную церковь. Открыта для всех желающих.

Улицы заметно чисты. От людей в основном.

На набережной открыт вело прокат. Актуально, если учесть что на острове запрещено ездить на автомобилях всем кроме спецслужб. Передвижение только на конях велосипедах и електромопедах.

Бесплатная уличная качалочка.

Позитивная зелёная лавочка для любителей солнечной музыки)

Депрессивная лавочка для любителей группы Сплин.

На набережной установили пластиковые столбики.

Здесь живёт военный, судя по флагу и сохнущей камуфляжной форме.

Дом у самого моря.

Ну а дальше началась самая главная часть поездки на остров…

Выбрав традиционно безлюдное и красивое место у моря и дождавшись солнышка, приступили к пьянству и готовке турецких колбасок.


Какой то чувак на горе собирает дрова.

Встретили старого друга, собаку Ёсю. За прошедших два года он подрос и немного обнаглел.

Колбаски. Не знаю из чего они делаются, но жутко острые. Вообще у них все острое кроме молока наверное.


Но всему приходит конец и пора ехать на континент…

Напишіть відгук